МоскваКаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
применить
Применить

Швеева Ольга

Loveis… LOWA

Первый раз треккинговыми ботинками я заинтересовался, когда сходил на Конжак и промочил ноги до …самых костей, кажется. Я шел в простых кроссовках, и, как и большинство нормальных людей, водные преграды обходил, перешагивал и перепрыгивал. Пока не провалился в ямку по колено. Сразу стало все равно и следующие 20 км я шел, похлюпывая. Повезло, что не стер ноги до крови, как было еще десятью годами раньше, на военных сборах в институте. Но классические резиновые сапоги, как у товарища по несчастью, тоже не вариант: ноги он стер и шел, хромая.
Вернулся домой, забрался на Е1.ru, и обнаружил, что есть в природе специальная обувь для наших развлечений – треккинговая, с мембраной и прочими атрибутами. И один из самых ярких представителей – LOWARenegate. Никогда об этой фирме раньше не слышал, но стикер с напоминалкой приклеился. Спустя некоторое время жена купила на распродаже похожие на треккинговые ботинки одной попсовой фирмы. Я скептически смотрел на это чудо современных технологий, но в нашем походе по Алтаю, на конях, в грязи, под дождем, они оставили ее ноги сухими. Тут я уже всерьез задумался о правдоподобности мембраны. Ботинки, к слову, через год вместе с рюкзаком и прочими вещами вытащили через заднее стекло машины, когда мы возвращались со сплава по Чуе-Катуни.

А весной 2011 года, когда «Триал-Спорт» устроил очередную распродажу с безумными скидками, и друзья подарили сертификат на день рождения, мы оказались в магазине и просто не раздумывая, купили себе две пары ботинок LowaRenegate. Продавец, заверил, кстати, что «вот Ренегаты растопчутся под вашу ногу, а если купите Тибеты — ни за что». Неа, обманул. Сдуру я купил ботинки на полразмера меньше, чем нужно. Надо сказать, левая нога у меня чуть больше правой. И ботинок я мерял, конечно, правой ногой. А времени нет и скидка такова, что нужно быстрее отдавать деньги, пока продавец не передумал…

В общем, уже следующим утром, когда по всяким теориям и даже без них, позвоночник растягивается, а ноги-руки становятся длиннее, я взвыл: правая нога чувствует себя в абсолютном, невероятном комфорте – колодка и правда, как по индивидуальному заказу, и одевается ботинок так легко, как никакая обувь за всю жизнь не одевалась (спасибо хитроумному широкому язычку и простой шнуровке), и на ноге сидит так, что прыгать и бежать хочется, – в общем, просто идеал. А левая..?! Все то же самое, только приходится пальцы чуть-чуть поджимать. Ну что ж, сам виноват, теперь придется терпеть (не люблю всякими возвратами заниматься, да и уехать надо было), да и продавец обещал, что Ренегаты растопчутся… Терпел месяца два. Благо, можно было носить не постоянно, а урывками, часа по полтора. Ботинки не уступили, пришлось потесниться ступне.

На первых порах средой обитания был только город, я не отпускал их в лес, жалко было (самое смешное – один из друзей купил после моей рекламы такие же ботинки, и тоже не стал надевать их в первую вылазку на природу – тоже жалко). Потом пара осторожных ПВД. Потом я взял их на сплав на Алтай. Им везде было хорошо, а мне – комфортно: тепло и всегда сухо. Потом, в этом же году, летом, мы поехали в Саяны, на сплав по Уде. И было несколько дней пешего перехода по камням, грязным лужам и вечно мокрой карликовой березке – в условиях похода утилитарность вещей резко увеличивается, все используется на 146% — и моим Lowa’м пришлось сопровождать держать удар там, где обычная обувь сдается. Был эпизод, когда по дурости, втроем мы оторвались от всей команды и потеряли тропу, а потом ходили в глухой тайге, по непонятным, бесконечным косогорам, мху и мокрым кустам до самой ночи. Думал ли я тогда о ботинках? Нет. Зато они думали обо мне: только ноги и остались сухими (не знаю, почему вода не затекла по пути «штаны-носки»). И, наверное, именно после этого похода я понял, что рассказы о треккинговой обуви — правда. И началось: походы, город, простые и сложные вылазки на природу. Урал, Башкирия, Алтай и Саяны.

Нет, мои Ловы не идеальны: зимой скользят по льду так, что лыжи отдыхают. Зато можно тренировать вестибюлярный аппарат - помогает (думаю) в каякинговых и сноубордовых развлечениях. И ни разу я не подумал о границе комфортной температуры: ноги просто не замерзали (парадокс: при плюсовой температуре я тоже не испытывал дискомфорта). А скольжение – у жены вот вообще не скользят, хотя те же Renegate. (Да и в магазине я уже присмотрел себе новую модель, с стеклотканевыми вставками на подошве). Промочить тоже можно, сдуру, изнутри: месяц назад приспичило устроить велорадиалку на местную горку под проливным дождем, в джинсах, когда грязная вода омывает лицо и далее сплошным потоком —все тело, финишируя в носках. Но – фантастика – ботинки отсырели разом, мгновенно! – только за 500 метров до финиша. Все оставшееся время, более двух часов, они сдерживали все брызги, набрасываемые дождем и колесами. Два дня передышки, у стены в ванной – и снова в бой… А еще товарищ по походу может уронить топор на ногу (Алтай), можно провалиться в неожиданную прогалину (Тофалария), можно наступить на ветку боярышника с кактусовыми наклонностями и иголками такой длины, что впору шить (Саяны), можно кинуть ботинки под голову, чтобы ей было мягче спать (тоже Саяны), можно играть в зимний футбол и даже использовать как пращу при охоте на нагло-зарвавшееся животное-аборигена (опять Саяны). И нигде ваши драгоценные конечности не пострадают – проверено электроникой на себе. Оставить такие ботинки где-нибудь в самопальном туристическом музее или сжечь в конце похода – невозможно! И это минус – везешь их домой, отмываешь, а старший ребенок говорит: «Тоже хочу такие ботинки».

Любовь ли это (см. заголовок)? Не знаю. Говорят, что даже совсем влюбленные супруги через 30-40-50 лет совместной жизни уже не испытывают тех же ярких чувств, страсти, что была в молодости. Они привыкают друг к другу. Настолько, что друг без друга не могут. Совсем. Мне кажется, за небольшие 2,5 года мы с ботинками стали похожи на этих супругов.
Отправитель:

Фото к статье:


все участники
Оценить:  
 

Теги: Конкурс Lowa - История ботинка

Скидки до 35% на зимнюю коллекцию 2024/2025!

Скидки до 40% на летнюю коллекцию 2024!

Подарочные карты

все предложения



Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда, обувь и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по России и в Республику Беларусь!