МоскваКаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
применить
Применить

Дмитрий Бойченко

За свои без малого 40 лет в горном туризме, стоптал наверное больше 20 пар разных, как теперь говорят, «треккинговых» ботинок. В советские времена преимущественно магнитогорского производства, которые выдерживали не больше одного серьезного похода. Немного удалось походить в польских «Polsport» и в болгарских. И только в последние годы стала доступна удобная и добротная обувь. Опробовал “Dachstein”, “Salomon”, “Dolomite”. “Lowa”

Однако, наверное самой комфортными для ходьбы и долговечными оказались две последовательно приобретенных пары “Lowa”. К сожалению, не помню названия моделей. Когда покупал первую пару, показалась странной конструкция соединения верха ботинка с подошвой – очень смущала щель между деталями. Но практика показала, что “Lowa” склеена намертво. Подобная конструкция у “Dachstein” оказалась много слабее. В остальном ботинок привлекал высоким удобным голенищем на хорошей шнуровке. Вода и песок почти не могут попасть вовнутрь ботинка. А после первого похода особенно стал ценить подошву “Lowa”. В меру жесткая, чтобы острые камни не создавали дискомфорта, и достаточно мягкая и упругая при ходьбе. Отдельно запомнился необычный индивидуальный протектор подошвы “Lowa” с дугообразным расположением шипов и цветной вставкой. «Держали» ботинки на любой поверхности очень неплохо. Единственное, что мешало – не удалось подобрать ботинки нужной полноты. Но пара честно и верно отслужила свой срок и, когда случилась оказия, вторую пару себе и первую жене покупал уже без сомнений.

И как-то раз индивидуальность ботинок “Lowa” сыграла большую положительную роль. Руководил походом по Фанским горам. Уже прошли все основные перевалы и собирались выходить с маршрута через некатегорийный перевал Тавасанг, чтобы пройти по живописному каскаду Маргузорских озер. А долина реки Сарымат, по которой поднимались к перевалу, довольно узкая и обзора нет. Перевал спрятан в глубине отрогов хребта и очевидного пути к нему не просматривается. Склоны испещрены скотопрогонными тропами и выбрать нужную было трудно. Остановились на берегу речки для дневного перекуса, расстелили карту и стали обсуждать варианты подъема. Вдруг, сверху спускается пара – юноша и девушка. Разговаривают между собой на немецком и оба обуты в роскошные современные “Lowa”. Пригласили их на чай и на ломаном английском стали общаться. Выяснили, что немцы идут как раз с перевала Тавасанг. Нашей глубины знаний иностранных языков не хватило, чтобы выяснить все детали пути по «немецкой» тропе. Оставалось только начать подъем и ориентироваться самим. Иду впереди и замечаю на пыльной тропе следы знакомой дуги протектора “Lowa”. И шли мы по ним до вечера и на следующий день.
Так “Lowa” до перевала и довела.

Фото к статье:


все участники
Оценить:  
 

Теги: Конкурс Lowa - История ботинка

Скидки до 35% на зимнюю коллекцию 2024/2025!

Скидки до 40% на летнюю коллекцию 2024!

Подарочные карты

все предложения



Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда, обувь и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по России и в Республику Беларусь!